Salamku,

Wohohooow, mana mungkin tak bersyukur bisa hidup di zaman ini. Terimakasihku untuk pakde Leonard Kleinrock, yang berhasil menemukan internet pada saat saya berumur 5 tahun…..

PS: Berapakah usia saya sekarang? (hehehe emang ga penting:)




Thx God..terimakasih banyak ya Allah, gara-gara eksperimen sukses si pakde Klein, kita bisa membuat blog sebagai penyambung lidah rakyat nan berkehendak,ย  untuk menuliskan apa-apa yang tak kuasa terucapkan, menyampaikan apa yang mestinya kita teriakkan, serta menyampirkan sebagian dokumentasi dalam langkah kehidupan.

Semoga pula ruang ini dapat memberi manfaat pada siapapun yang membacanya, minimal jadi bahan renungan kala tersentuh, atau sekedar penghibur bila dianggap lucu ๐Ÿ˜‰

Selamat datang di โ€˜goaโ€™ sederhana ini, please have a seat n silakan leyeh-leyeh sesukanya.

*Yang ketiduran, hayoooo pada bangun sendiri :))

“Bukan karena tak pernah mengenal penat,

Bukan pula lantaran tak kenal rasa “Cukup”,

Hanya karena meyakini

bahwa kehidupan adalah sebuah pendakian yang tak berkesudahan…

Maka kita akan terus berjalan,

berlari, mencari,

dan MEMBERI agar bisa MENDAPATKAN.

Seberapa banyak makna yang terbuhul

dari catatan jejak telapak kita,

dan akan

Sederas itu pula upaya kita

untuk terusย  berjalan danย  berharap.

Saudaraku…sebagian ada yang bisa kita bagi di sini.

Semoga bermanfaat”.

***

Salam jelajah,

Tatty Elmir.

IMG-20161120-WA0129

Advertisements

Responses

  1. Salam hormat.

  2. tanteeee…. baru baca tulisan ttg pahlawan ini…
    keren deh….
    tante aq di link donk :D,..

  3. bu tatty.. ada undangan kunjungan kenegaraan nih :
    mohon sering-sering mampir kesini. sebelumnya minta maaf kalo sudah ada nama Bu Tatty disana ๐Ÿ˜‰

    http://keepsmiling4mom.wordpress.com/

  4. oya bu ‘E, jangan lupa juga liat perjalanan anak2 bu’E disini ๐Ÿ˜€ http://keepsmiling4mom.wordpress.com/2009/12/02/qaryah-thayyibah/ siapa tau bisa masuk salah satu bab novel Keydo ๐Ÿ˜€ wkwk..

  5. keren………

  6. akhirnya mendapatkan alamat blog penulis hebat
    ๐Ÿ™‚

  7. heheh, tulisan2 nya keren abiz.
    salam kenal
    jay

    • Trmksh. Alhamdulillah. Yg keren mah yg bertandang ๐Ÿ™‚

  8. muantab….
    karena pahlawan itu bukan sekedar pengakuan, tapi ianya lebih kepada pengorbanan yang tanpa riuh tepuk tangan…. ๐Ÿ™‚

  9. Assalamualaikum…
    Ibu Tulisan nya menginspirasi….

    Semoga bisa menulis sebaik dan sekeren ibu….
    ^^
    Salam ukhuwah ..

    • Wa’alaikumsalam.
      Terimakasih Putri. Segala puji hanya milikNYA semata.
      Alhamdulillah jika bisa menginspirasi Putri.
      Salam ukhuwah juga

  10. salam kenal.. :).

  11. salam kenal bu’ taty,

    terima kasih untuk semua cerita sharingnya bu…

  12. Salam Ibu Tatty

    Saya baru saja membaca kisan Ibu di Kompas tentang pengalamn anda di Kick of Andy, Smg Allah memberi kesabaran kepada ibu.

    Ibu, teruslah berjuang untuk anak2 Indonesia n dunia, smg suata saat saya diberi kesempatan, keninginan dan ketulusan mengikuti ibadath Ibu ini.

    wassalam

    rd

  13. Assalamualaikum Buk,

    Ini ibuk Tatty Elmir yang dulu pernah barengan di acara-acara menpora Buk.. ๐Ÿ˜€
    Maaf jika salam.

    Tapi klo iya berarti ketemu lagi dah buk ๐Ÿ˜€ hi2…

    Tak sengaja sampai ke sini karena berita insiden KA yang Ibuk alami..

    Salam,

  14. salam sejahtera

  15. Salam ukhuwah….

    Ibu…. Saya sangat prihatin sekaligus bangga dengan apa yg ibu rasakan. Walaupun sebenarnya ibu merasa biasa-biasa saja mengalami hal yg tdk seharusnya ibu dapatkan saat di acara Kick Andy.

    Saya prihatin karena ibu belum bisa secara menyeluruh memberikan saran & kritik kepada Andy F Noya dan saya bangga ibu bisa tegar menghadapi itu semua.

    Mungkin selama beberapa minggu/bulan kedepan, nanti ibu akan menghadapi banyak ujian karena tulisan dan komentar yg ibu buat di Blog ibu. Saya sarankan agar ibu bisa menanggapinya dengan bijak dan tidak terprovokasi oleh media massa yg akan menyudutkan ibu.

    Tapi ibu tidak usah khawatir dan takut. Toh…kebenaran pasti akan terungkap.

    Saya akan mendukung kepada pihak yg BENAR…

    Jika ibu memang benar, saya akan dukung ibu…

    Semoga Allah SWT memberikan petunjuk dan jalan kebenaran pada jalan dakwah ini…

    Amin

    Wassalam…

    Note:

    Afwan, tulisan ibu saya muat di kedua blog saya….Mohon izinnya.

  16. Assalamu ‘alaykum..
    salam kenal.
    trimakasih banyak. saya baru buka blog ini. banyak hal yang bisa saya dapatkan.

    semoga terus menjadi inspirasi tiada henti. untuk membangun istana indah bertahta emas dan berlian di surga.

    salam ukhuwah..

  17. Terima kasih atas pencerahannya… semoga Allah melimpahkan rahmat-NYA untuk setiap tetes kebaikan Bunda.. AMin..

  18. salam kenal, bu. perkenenankan saya menimba ilmu dari posting Anda.

  19. Terima kasih bu,, sudah membuka mata

  20. Salam bunda!
    FIM 10 sungguh luar biasa sekali, semoga da program follow up lebih lanjut dan menjadikan momentum FIM 10 sebagai babak baru peningkatan para entrepreneur di seluruh Indonesia.

  21. Bue mantap. Salam #Eeeeaaa

  22. Apakah ini blog ibu elly?

    salam,

    doNNA

    • Bukan mba. Salam juga ๐Ÿ™‚

  23. Aslkm……. Sering saya dgr sebutan ‘bunda ‘ dikala ia sedg bercrt kenangan bersama anda… N kini ia juga berusaha utk memperkenalkan ‘bunda’ kpd saya melalui karya anda keydo. Salam kenal buk tatty elmir saya zera dari aceh..

    • Wa’alaikumsalam WW.
      Salam kenal kembali Zera
      PS : Siapa dia ? (Hmm mencoba mengingat-ingat.)
      Apakah dia si X yang mirip tokoh T di novel Keydo ? Aduh Zera kenapa kita harus main teka-teki begini ? hehee
      Terimakasih ya Zera sudah mencari bunda sampai ke sini.

  24. Iya bunda… Tokoh ‘ T ‘ yg saya maksd.. Saya bgt suka mencari apa2 yg membuat ‘T’ senang..apa2 yg membuat ‘T’ terinspirasi dlm kehidupnnya..saya ingin bljr, ingin jg menjadi inspirasi dlm kehidupnnya..bkn hanya sekedar mencintai sosok diri.
    Salah satunya melalui pribadi bunda, melalui crt dr kisah keido. Semoga ibu mengijinkn saya utk lebh dekt lg dgn ibu. Trimksh

  25. Salam kenal ya bu

  26. Bunda…
    I miss u…

    • Waduh kok tiba-tiba Rully muncul di sini. Kemana saja si anak hilang ? Di belahan dunia mana kini bersembunyi ?
      Kangen Rully juga.

      • Sekarang, sudah lebih dekat dengan bunda, malah jadi sulit punya waktu untuk bersama .T_T.
        Insya Allah, rully berusaha bisa ketemu lagi dengan bunda saat FIM 12. Amin…
        Bunda, gimana kabar mb Magleb dan Mb JetC?
        kalau melihat dari postingan bunda terakhir, Mb JetC udah jadi Bunda dan Bunda udah jadi Oma ya .^_^.
        Semoga masih bisa dipertemukan kembali dengan semuanya. Amin… Amin… Amin…

  27. Salaamun’alaikum Warahmatullah. . ๐Ÿ™‚
    Syukran Bundaaa, udah berkenan berbagi inspirasi hari ini!
    Mohon doanya! ingin rasanya sy menjadi bagian dri pembangun peradaban baru yg lebih baik!!

    “Menjadi Pejuang di Jalan Sunyi”
    Quotes yg keren!! saya sepakat sekali, ini adalah bentuk latihan keikhlasan!!

    Jazakallah Khair utk Bunda, amiin

  28. โ€œBukan karena tak pernah mengenal penat. Bukan pula lantaran tak kenal rasa โ€œCukupโ€. Hanya karena meyakini, bahwa kehidupan adalah sebuah pendakian yang tak berkesudahanโ€ฆ Maka kita akan terus berjalan, berlari, mencari, dan MEMBERI agar bisa MENDAPATKAN. Seberapa banyak makna yang terbuhul, dari catatan jejak telapak kita, dan akan…Sederas itu pula upaya kita, untuk terus berjalan dan berharap. Saudarakuโ€ฆsebagian ada yang bisa kita bagi di sini. Semoga bermanfaatโ€.

    Komentar: Alhamdulillah, kata-kata ini bagus Bu. Terkesan rendah hati, serius mencari makna hidup, telah melalui perjalanan panjang, tidak “boros kata”, dan mengandung nilai sastrawi. Alhamdulillah, saya suka dengan kata-kata seperti itu. Sebagai komparasi: Hidup -menurut saya- memang merupakan perjalanan panjang, dengan segala maknanya; ia merupakan semacam pembuktiaan riil, bahwa Allah Ta’ala itu Al Wahhab, atau Maha Pemurah. Ujung dari hidup kita harus BERSYUKUR… Kalau tidak, wah gak tahu deh… wallahu a’lam bisshawaab.

    Selamat ya buat kata-kata yang indah, semoga hidup yang dijalaninya lebih indah lagi. Terimakasih sudah berbagi. Alhamdulillahi Rabbil ‘alamiin.

    • Amin ya Rabb.
      Terimakasih Salim dan Abina.
      Semoga kebermanfaatan blog ini, jauh lebih banyak dan panjang ketimbang usia penulisnya sendiri.

      Salam hangat dan semangat ๐Ÿ™‚

  29. Ikut mengikuti Mba buat saya sinau membaca (semoga bisa menulis ๐Ÿ˜ฆ ).
    Suwun.

    Anak kampung Merden.

    • Wah terimakasih Nurman sudah mampir. Bikin jadi kangen kampung nih. Suasana Ramadhan di Merden jadi terbayang-bayang. Anak-anak kami sangat terkesan Ramadhan di Merden, terutama yang suka ngebangunin kita waktu sahur dari Masjid itu lho, khas banget hahahaae “Sumonggo kulo aturi dahar saur amargi wekdal sampun jam tigo langkung sa’prosekawaaan”. Mudah-mudahan ga salah ejaannya hehehe.
      Salam. Merden Lover ๐Ÿ™‚

      • Matur suwun mba, iya masih ada nuansa itu dan kalau imsyak riuh masih seperti biasa. Meski mungkin suasana lebaran era pop ini beda ketika saya alami masa kecil dulu ๐Ÿ™‚

        Salam

  30. Assalamualaikum, salam kenal bunda Tatty

    Walau kita belum pernah ketemu tapi saya kenal Bunda sejak lama (walau Bunda ga kenal saya, hehe) apalagi kalau bukan sepak terjangnya di FIM. Banyak sahabat dekat saya yang alumni FIM, ada Gilang wisaksana, Julian Sukmana, Ibam, Dani Ferdian bahkan istri saya pun Nada Ristya (saya lupa FIM berapa) juga alumni FIM. Dulu saya sempet coba daftar FIM tapi g lolos :p hehe

    Oia, saya ITB elektro ’04 dan sekarang baru aja nyampe Belanda untuk belajar Master di bidang Engineering and Policy Analysis TU Delft, dan kebetulan saya nemu link di fb ttg tulisan bunda yg Merantau. Saya rasa sangat menggambarkan dan relevan sekali dengan pengalaman saya walau baru beberapa hari. Dan tulisan tsb jg sgt memotivasi saya.

    Semoga bisa belajar banyak lagi dari Bunda Tatty, dan mangga silakan mampir ke blog saya yang seadanya ๐Ÿ˜€ hehe

    Wassalam

    Rihan

    • Wa’alaikumsalam Warahmatullahi Wabarakatuh.
      Berarti Rihan juga kawannya Iman Prayudi/elektro ya ?
      Wah bagaimana serunya cerita perantau baru di sana nak ?
      Jangan lupa menuliskannya (Barusan bunda sudah tour di blog keren Rihan lho)
      Ketakutan kita sama nak, bunda juga kerap takut menulis apa-apa karena kehidupan belum khatam. Khawatir nanti tidak lulus jika kita diuji oleh Allah atas apa-apa yang kita tulis dan yakini.
      Tapi mana mungkin kita mendapat kesempatan menulis lagi jika kehidupan sudah khatam (Ga ada ceritanya orang mati bisa mengirim pesan apalagi pesan tertulis) hehehe

      Semoga Allah senantiasa menjaga keselarasan pikiran, hati dan perilaku kita. Amin ya Rabb.

      Terimakasih Rihan sudah mampir ke sini.
      Peluk hangat buat Nada.

  31. Baru sempat baca banyak di blog-nya tante, keren dan produktif. jadi malu ini jadi anak muda sok sibuk gak sempat nulis.
    makasih tante, menginspirasi sekali

  32. Terimakasih juga nak.
    Ini Andinya Molly yang keren itu kan ? Hehehe.. (kalau lihat penampakan fotonya sih begitu hehe)
    Salam kangen buat Molly dan Maryam ๐Ÿ™‚
    Dan salam sibuk buat Andi ๐Ÿ˜‰

  33. Blogwalking bunda, salam persahabatan dari kota ‘hero’.. ๐Ÿ™‚

    • Terimakasih Peta ๐Ÿ™‚
      Salam hangat kembali nak.

  34. Ikut follow blognya ibu Tatty, ah.. ๐Ÿ˜€
    Salam,

    • Terimakasih Aan. Semoga bermanfaat

  35. Salam kenal, senang bisa mutar-mutar di blognya. Menarik bangat catatannya. Mampir ke blogku.

    Jabat erat.

    • Terimakasih.
      Salam kenal kembali.

  36. Halo Mbak Tatty.. Salam kenal ya. Aku sampai sini karena tautan dari grup Celoteh Backpacker. Nice to know you. ๐Ÿ™‚

    Salam,
    Icha

    • Halo juga Icha, terimakasih sudah singgah di sini ๐Ÿ™‚

  37. Assalamu’alaykum.
    Alhamdulillah, senang bisa menjumpai blog Ibu Tatty. Penasaran dengan namanya, seperti pernah familiar. Ya,…ya,… Ibu Tatty yang pernah saya jumpai di base camp dalam KKP IPB, Purwakarta tahun 2003/2004. Terima kasih dahulu telah turut berpartisipasi dalam program kami, pemberian bingkisan tas sekolah, buku tulis, dan alat tulis lainnya untuk anak-anak di Purwakarta. Itu sangat bermanfaat dan membahagiakan dalam ‘kesederhanaan’ mereka.
    Semoga saya bisa memetik pelajaran dari tulisan-tulisan Ibu.
    Wassalamu’alaykum.

    • Wa’alaikumsalam.
      Wah iya inget masa itu.
      Terimakasih sudah mampir ๐Ÿ™‚

  38. Assalamualaikum ibu tatty, mohon ijin, saya ingin bertanya-tanya mengenai FIM, apabila anda berkenan dgn hal tsb. bisakah saya meminta email anda untuk berkomunikasi?

    terima kasih ibu.

    • Walaikumsalam Rahenda.
      Email saya tattyelmir@gmail.com
      Silakan, dan selamat bertanya-tanya ria ๐Ÿ™‚


Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: